侧边栏壁纸
博主头像
DevWiki博主等级

不怕慢,只怕站!

  • 累计撰写 156 篇文章
  • 累计创建 90 个标签
  • 累计收到 0 条评论

目 录CONTENT

文章目录

Typecho中添加分类页面

DevWiki
2016-06-01 / 0 评论 / 0 点赞 / 4 阅读 / 3002 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2024-03-31,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。
updated: 2016/07/17 19:04:36
status: publish
author: 
categories: 
  - 工具
tags: 
  - Typeo

从Hexo转到Typecho,发现现在使用的这个模板没有分类界面。于是就在网上找分类界面,想偷懒找一个写好的分类界面,直接放在主题下。可是从百度到谷歌都没有找到一个很好的模板。最后实在没有办法,还是自己写吧。

其实,也不算自己写,我复制了主题中的文章归档的页面,在里面替换了相应的代码。

文章归档界面代码如下:

<?php
/**
* 归档模板
*
* @package custom
*/
$this->need('header.php'); ?>
	<div class="content">
		<div class="container">
			<div class="entry archive_list">
				<h1 class="entry-title">
					<a itemtype="url" href="<?php $this->permalink() ?>"><?php $this->title() ?></a>
				</h1>
				<div class="post-content pl18" itemprop="articleBody">
	                <?php $this->widget('Widget_Contents_Post_Recent', 'pageSize=10000')->parse('<li><i>{year}-{month}-{day}</i> : <a href="{permalink}">{title}</a></li>'); ?>
	            </div>
			</div>
		</div>
	</div>
<?php $this->need('footer.php'); ?>

将第15行的内容替换为以下内容即可:(替换之前记得先复制一份备份)

<?php $this->widget('Widget_Metas_Category_List')->to($categorylist); ?>
					<?php while($categorylist->next()): ?>
						<li><a href="<?php $categorylist->permalink(); ?>" title="<?php $categorylist->name(); ?>"><?php $categorylist->name(); ?>(<?php $categorylist->count(); ?>)</a></li>
					<?php endwhile; ?>

然后将模板改名,我这改为了分类模板,文件命名为category-list.php.然后将文件上至 /var/www/html/usr/themes/terse目录下。

然后新建独立页面,选择模板“分类模板”即可。赶紧预览发布预览一下吧。

0
  1. 支付宝打赏

    qrcode alipay
  2. 微信打赏

    qrcode weixin

评论区