侧边栏壁纸
博主头像
DevWiki博主等级

不怕慢,只怕站!

  • 累计撰写 156 篇文章
  • 累计创建 90 个标签
  • 累计收到 0 条评论

目 录CONTENT

文章目录

Linux环境下解包system.new.dat

DevWiki
2017-03-16 / 0 评论 / 0 点赞 / 4 阅读 / 1794 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2024-03-31,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

Android5.0后,ROM内部构造有了很大变化,原来熟悉的 "system"文件夹 在 "system.new.dat"文件 中,下面将介绍如何在Linux环境下解system.new.dat。

  1. 先下载解包的一个工具。http://pan.baidu.com/s/1sltYlpr(这链接要是死了也没办法)
  2. 把文件都解压到桌面
  3. 把ROM中的"system.transfer.list"和"system.new.dat"复制到桌面
  4. 打开终端,先输入:cd ./桌面
  5. 再输入一段命令让电脑在 "system.new.dat" 中提取"system.img":./sdat2img.py system.transfer.list system.new.dat system.img
  6. 完成之后文件夹里会出现一个"system.img",在这个"system.img"中提取文件,最后输入:sudo mkdir -p /mnt/rom sudo mount -t ext4 -o loop,ro,noexec,noload system.img /mnt/rom

然后就能酌情♂修改这个ROM了。

0
  1. 支付宝打赏

    qrcode alipay
  2. 微信打赏

    qrcode weixin

评论区